Письмо селянке от Жакоба

Гомяр Хамзин
Ты всё так же, милая зазноба,
Всё глядишь в сиреневую даль,
Вспоминая кучера Жакоба,
Не тая тревогу и печаль?

Жив и я, презренный и гонимый,
Наделён злосчастною судьбой,
Разлучён с селянкою любимой,
Без надежды встретиться с тобой.

Помню, как при первой нашей встрече
Заалел румянец в пол-лица...
Только ты в один прекрасный вечер
Привела с собою кузнеца.

Для тебя перебирал я струны,
Упоённый запахом волос,
Ты же подпевала: - Уно, уно...
Не стыдясь своих нежданных слёз.

Улыбнётся нам ещё фортуна!
И в смоленской благостной тиши
Вдруг, опять раздастся: - Уно, уно...
Песня для измученной души.

Ты дождёшься милого едва ли...
А согласна - только позови!
Снова на душистом сеновале
Мы откроем формулу любви...