По небу циклоны проносятся клином...

Виктория Новокрещенова
Дожди затянулись, земля пластилином,
По небу циклоны проносятся клином,
Кукушки считают им дату кончины,
Но льются и льются нам реки на спины...

Застенчиво солнце в окошки стучится -
Моргнёт, завлекая, и вновь отлучится,
Играется с нами, как с малыми, в прятки,
То холода ребус, то тучки - загадки...

Уже, как-никак, а серёдка июня,
Где, знойное лето, твои поцелуи?
Иль ты изменило нам с югом и морем?
Когда возвратишься - мы всё тебе вспомним!

Уже все глаза вслед тебе проглядели,
Все песни с пернатыми хором пропели,
Не раз выходили встречать на дорогу,
Но там лишь видали одну непогоду!

Мы ждём возвращенья, узнаешь, как рады,
Как грезилось нам о цветастых нарядах,
Деньки коротая с зимою морозной
В мечтаньях о лете под куполом звёздным.

Спеши, уж красотка-сирень отцветает,
А небо так хмуро, что дух замирает!
В погоне за солнцем взор светится грустью,
Совсем припозднишься - гляди, не отпустим!

2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.