Огонь души

Иван Брустурский
Огонь свечи, как стриптизёрша,
Вокруг шеста танцует - фитиля,
Но он не извивается за грОши,
А по привычке. И не как у алтаря...

У алтаря огонь спокойно светит,
Несмело лишь подмигивая ликам,
Слегка свой наклоняя силуэтик,
Как будто размышляя о Великом...

Огонь в печи, огню свечи не ровня,
У каждого своё предназначение: -
Тот дикий, жадно пожирает брёвна,
А благородный, просто скромно светит.

Он первый "зверь" - приручен  человеком,
На службе у него для разных целей:
Он кормит, греет, развлекает век от века,
А на войне, всегда он самый смелый.

Огонь в душе, иметь обязан каждый,
Кто не горит, тот не утешит, не согреет,
И к жизни не испытывает жажды,
А тлея - мир не сделаешь добрее...