Она к ним шла, как на работу

Людмила Воронова Супрун
Она к ним шла,
как на работу,
с совком, с мешочком,
без вещичек,
и в воскресенье,
и в субботу,
чтоб покормить
котов и птичек.
А заодно
собрать  весь мусор
после их трапезы
не хитрой
и вдаль уйти
привычным курсом
вдоль урн,
за тарой от пол литра.