Осталась брусника

Илья Будницкий
"Делать нечего. Всё принимаю, как есть.
Есть сирень - оправдание лета.
И предложена богом немалая честь -
закурить у окна сигарету,

а не то - самокрутку из буйной травы.
Закурю, усмехнусь, не заплачу,
что остались ещё ароматы айвы
и черешни - на медную сдачу. "
Влад Пеньков

Нет черешни - осталась брусника,
Пусть не медь, но окалина, ржа,
Россыпь эха от птичьего крика,
Раскаленная кровь рубежа -

А за ним - обнаженность рябины
И калины холодная кость,
И в крови появляются льдины -
Как подшерсток, железная ость. -

Выдыхаешь под снегом, приятель -
Словно куришь... - дыши, не дыши, -
Где-то рядом вдыхает Создатель,
Отлетает дымок от души.