Он будет депутатом

Надежда Байнова 2
                Он будет депутатом

    Дима лежал на диване и решал очень важный вопрос: «Кем ему быть, когда вырастет?» Для себя-то он давно решил, что будет депутатом. Но последнее время появились сомнения, а правильный ли это выбор? Депутаты принимают законы, они помощники Путина, а Путин - самый главный в стране.
    Мама говорит, что он, Дима, тоже самый главный мужчина в их доме и он её помощник. Тут всё сходится. Быть депутатом - его призвание. Сиди себе и думай! Он любит думать, а когда хорошо подумает, всегда принимает правильное решение.
    Вот взять хотя бы последние события... Весь год он учился на три и на четыре, средненько. Но в конце учебного года Тамара Ивановна, их классный руководитель, сказала одному мальчику, что оставит его на второй год, потому что у него слабые знания, и ему надо ещё один год позаниматься во втором классе.
    Дима тогда хорошо подумал и решил, что ему это не надо. Все окончат школу, а он ещё год будет учиться? Зачем ему это? И в итоге все экзаменационные работы написал на отлично, чем очень удивил и маму, и Тамару Ивановну. А ведь он просто хорошо подумал.
    А сегодня он читал детские стихи, и ему захотелось быть поэтом. Он даже попробовал сложить стих, но получилось нескладно, и он отказался от этого занятия, утвердившись в своём первоначальном решении быть депутатом. Вот и сейчас он лежал на диване и думал. Думать ему никто не мешает.