В час, когда лихорадкой тревога

Анатолий Луговой-Уфимцев
В час, когда лихорадкой тревога
Неожиданно в сердце войдёт, 
Люди молятся Господу Богу,
Свято веря, что он их поймёт.

Люди просят его о защите,
Люди просят беду отвести,
Всей душой отдаваясь молитве,
За грехи умоляя простить.

Часто Господа просят о многом,
В том числе, и о благе земном,
Позабыв, что молитвою Бога      
Просят в жизни совсем о другом.

Не просите У Бога богатства,
Жизнь дороже богатства дана!
Если в мыслях наживе отдаться,
В душу быстро войдёт сатана! 

Попросите молитвой здоровья
И спокойного счастья в семье –
Не придётся со взглядом коровьим
Сожалеть на судебной скамье.

Если в сердце забьётся тревога,
Беспокойство нежданно войдёт,– 
Сил просите у Господа Бога,
Чтобы двигаться с честью вперёд!