Тополь хлопает в ладошки

Ядвига Боброва
Утром глянула в окошко,
тополь хлопает в ладошки!..

Листья, словно серебро,
на высоких ножках.
С ветром тополь заодно
хлопает в ладошки!

Видно, солнышку так рад,
встал он, полон грации.
И сегодня всем подряд
раздаёт овации.

Рад он лету, мотылькам,
птицам, что в округе.
И от радости всем нам
дарит пух, как другу.

Соберу "снежинки" эти
и создам картины.
Тополёк в своём расцвете
будет вновь красивый.

Почему - то говорят:
"Это его слёзы".
Говорю наоборот:
"Это его грёзы".

Помечтает тополёк,
подмигнув осинке.
И от радости такой
дарит нам пушинки!