Вечный ход

Александр Обозреватель
Сверяясь вечно по часам
Мы чувство времени утратив
Слепые будто Христа ради
Напомнить выспрошаем нам

И утомлённые часы
Бессмысленным вращеньем стрелок
Кладут нам цифры на весы
И для любви и прочих сделок

И как подарку от небес
Мы поклоняемся им рьяно
Причислив к образу чудес
Их наравне с упавшей манной

Мы молимся на круговерть
На жизни вечное движенье
Стараясь каждый раз успеть
Поймать то самое мгновенье...