Есть у лета что-то потаённое

Николай Дикарев
Зеленей зелёного зелёное -
Изумруд, берилл и малахит.
Есть у лета что-то потаённое,
Что оно до времени хранит.
Лопухи не менее полметра,
Да по грудь зелёная трава.
На порыв невидимого ветра
Отвечает трепетом листва.
Несмотря на дикий холод мая,
На снега нежданные весной,
Ходит лето, зелень разливая,
По ветвям зелёною волной.
На воде нефритом отражаясь,
Ива рядом с облаком плывёт.
И крапива, зло не обжигаясь,
Белым по зелёному цветёт.
Хороша осиновая свежесть,
От комлей до неба зелена.
И души утраченная нежность,
Возвратилась радости полна.
Сняв с меня печали облаченье,
Лето к жизни приглашает вновь.
Ощущаю к женщинам влеченье,
И давно забытую любовь.