Я привстану, чтобы тост сказать последний

Евгений Минаев
Я привстану, чтобы тост сказать последний,
Но оставлю комплименты на потом.
Я не пьяный, просто, желтый и осенний,
Мне нельзя, сейчас, не вспомнить о былом.
Где, те люди, что нас, вдруг, соединили?
Где, те кошки, что котились, каждый час?
Где, стихи, что нам поэты посвятили?
Где, то лето, что сошло с ума от нас?

Не найти, уже, ответа в этом счастье,
Не уйти вперед,  не сделав, шаг назад.
Мы свободны, находясь, под, чьей-то властью
И имеем право долго вопрошать.
Где, те люди, что нас, вдруг, соединили?
Где, те кошки, что котились, каждый час?
Где, стихи, что нам поэты посвятили?