Всё пройдёт

Николай Изотов
       

Не утихают севера.
Шлют постоянно холода.
С Июлем не пришла жара.
Холодна в реке вода.

Не прекращаются дожди.
И Солнце в небе редкий гость.
Не ясно, что ждать впереди.
А на душе тоска и злость.

На юге даже холода.
Почти осенняя пора.
А там где холод был всегда,
Лесной пожар творит жара.

Переживём всё, как всегда.
Пройдёт унылая пора.
И точно, так как холода.
Нам будет досаждать жара.

                15/06/17