Молдаванка

Лидия Ежель
Я в клубе Иванова танцевала,
Прекрасен и сверкающий был зал,
И вдруг, зашёл король из Молдаванки,
О, танцы прекратить - громко сказал!

А я, одна, осталась  среди зала,
Король ко мне с братвою подходил!
Что он король, поверьте, я не знала,
А он стоял, и слов не находил!

Оркестр молчал, и я уйти старалась,
Он силой меня в танец уводил!
Я в ярости была и упиралась,
А он меня по залу всё водил!

Потом, друзья, была мне передышка,
Я думала, как убежать домой?
От страха,  у меня была одышка!
Куда бы делся,  странный спутник мой!

В трамвай, что ехал, стала на подножку,
Он тронулся и еле дверь закрыл!
Король же с Молдаванки, лишь в сорочке,
Бежал, но за трамваем, не успел!

Я страха натерпелась, вы поверьте!
И до сих пор, как вспомню, то трясёт!
На Молдаванку, больше не ходила!
Закончился, мой девичий поход!

Прим. Молдаванка - район Одессы, а Король - был главарь местной банды.