Заломив непокорно кепку...

Екатерина Тищенко 2
Заломив непокорно кепку,
Нище брод продвинулся дальше,
И глаза зацепляли крепко,
Отделяя правду от фальши...

Депутат красивый и полный,
Из машины на всех взирает,
Для себя он пишет законы...
Интересы свои соблюдает!!!

Как же быть и где справедливость?
Революцию? Всех на вилы?
Нам хорошая жизнь- приснилась!
Депутат отбывает на виллу!!!

Нище брод,не бомж- работяга,
Пашет, но не стабильно платят,
За плечами его "тюряга",
Денег много таким не заплатят!

Молодой, совершил, посадили...
Денег не было дать на лапу,
И за кражу по полной влепили...
Отсидел помня маму и папу.

В кошельке только ветер свищет,
Заявился домой он к маме...
Мама примет, хоть принц хоть нищий,
Их любовь не сказать словами...

Долго, трудно искал работу,
Никуда со справкой не брали...
Воровать, в тюрьму не охота,
Слово дал, престарелой маме.

Нет семьи- кому такой нужен...
Кое как он нашел работу,
Депутат рассекая лужи,
Для себя проявляет заботу!!!

В кабинете- вопрос решает,
И берет за услуги откаты...
О народе, проблемах не знает,
Не считая своей зарплаты!!!

И зачем я двоих сравнила?
"Нище брода" и депутата...
Лишь у Бога такая сила,
Даст он всем по делам, хоть когда то!!!