Ты меня, позабудь...

Лидия Ежель
Это было давно, но не стало забвением,
Вспоминая тебя, вновь тревожиться грудь!
Вспомню встречи с тобой, сладостные мгновенья,
И слова,  что сказал: Ты меня, позабудь!

Что случилось тогда, я друг, не понимала…
Объяснялся ты мне, клялся в вечной любви!
А как ночь-то пришла, то любовь и пропала,
Я стояла одна, в этой тёмной ночи!

Слёзы капали с глаз, сердце болью томилось,
Я не знала, мой друг, что мне делать теперь?
Почему, почему, со мной это случилось?
Ты ушёл тогда в ночь и закрыл мою дверь….

Пролетели года, в памяти лишь остались,
Вспоминая тебя, вновь болит моя грудь!
Столько лет уж прошло, а обида осталась,
И слова, что сказал: Ты меня, позабудь!