День России

Игорь Чебыкин
Вчера мы отмечали "День России".
Хоть у меня немного дел,
От старости я очень обессилел
И этот день, не выходя из дома отсидел.

Безделие к воспоминаниям располагает,
И вспомнился мне тот несчастный год,
Когда, судьбы своей ещё не зная,
России президента выбирал народ.

И выбрал алкаша и самодура.
Не верите? Взгляните в Интернет,
Его неадекватная натура
Немало принесла России бед.

А самая тяжёлая, что в Беловежской Пуще
Союзу он нанёс решающий удар,
Чтоб больше никогда в грядущем
Союз Советов на ноги не встал.

А дальше - больше, вспомним-ли Гайдара,
Чубайса с ваучерами его,
Чудовищной инфляции кошмара
И много - много из того,

Чего позволил Ельцин в эти годы
Под руководством МВФ,
На шею терпеливого народа
Своей фигурою воссев.

Война в Чечне, в Москве сраженья,
Развал всей экономики страны,
Раздача олигархам в полное владенье
Всего, что для потомков мы хранить должны.

Зачем перечислять? Смотрите сами:
Есть Интернет.
         Там и про Ельцина есть много кой-чего,
А главное: остался с нами
Июнь. Двенадцатое, Память от него.

                13.06.17.

                12.06.91.День выборов
                Б.Н.Ельцина Президентом РФ.
                12.06.92.День принятия Декла-
                рации о Гос. Суверенитете РФ.
                12.06.98.Ельцин предложил
                назвать "Днём России".