Любовница

Александр Обозреватель
Тебя ли я не провожал
На пламенеющем рассвете
И в нетерпении встречал
В мгновение закатной меди

Тебе ли не дарил звезду
Взгляни на россыпи подарков
Не в землю в неба черноту
Я их бросал как семя в грядку

О боже как с тобой любил
Пройтись я вдоль реки неспешно
На берегу я находил
Всегда желанья образ грешный

Но силы мне не превозмочь
Я знаю многих ты сгубила
Моя прекраснейшая ночь
Когда отчаянно любила...