аdieu, l acteur

Александр Самчук
                «Классика жанра» Аврора Ланская
                http://www.stihi.ru/2017/04/20/8075
                почему-то откликнулось именно так

«Позволь сказать, ты – женщина мечта…»
Уж лучше яду… лести не позволю!
В любовном треугольнике всегда
один герой на крест распятый болью…
«Прости, увы, обязан уезжать…»
Ещё добавь «счастливо оставаться».
За фразой артистической «мне жаль»,
лежит подтекст – «элементарно, Ватсон»
Профессор Мориарти, мать твою…
к чему слова из лексикона Холмса?
С другою дурой ты махнёшь на юг,
а отпуск мой изменою раскромсан…
Откуда знаю? Слушай… не тупи,
ведь сам мне дал пароль от ноутбука.
Чего глаза забегали? В тупик
поставлен и оправдываться туго?
Простить тебе сумела нелюбовь,
и то, что не желаешь быть мне мужем,
но я не дам глумиться над собой, -
пошёл ты к чёрту!
                Мне такой не нужен.