Мы можем летать!

Георгий Аксёнов
Нет у нас крыльев
Но мы можем летать
И мы не чудные рыбы
Но можем глубины познать
Тот, кто безумно захочет парить
Полет в своей душе найдет,
Когда поймет, что нет обширней чувства,
Что он идет, вперед!
Кто захочет плавать,
Тайны вселенной в глубине морской открыть
Тот сможет плавать
И тем узнает ближе мир
И только тогда, когда не сдавшись
В попытках выбраться из лужи
И в плеске спасенья оказаться в море
Человек нырнет,
Нырнёт поглубже, в лужу
Там вдруг море обретет
Тут же и поймет – ведь он совсем не лужа
Так глубину великую найдет.