Что такое возраст тела

Владимир Гельм
Что такое возраст тела?
Всё пытаюсь я понять.
Юность мнОгое хотела
Но мораль была, не взять.

То что хочется от дамы
Все твердили, вот женись,
Будешь жить лучше Адама
А сейчас…терпи, не злись….

И пришлось тогда жениться
Опрометчив шаг был тот,
Но что делать любви жрицы
От мамаш познали толк.

А я опыта набрался
Возмужал, духом окреп,
И не редко попадался
Раз вкусив запретных реп*.

А душа считала годы
Ссылки, на земле чужой,
Утекают в вечность воды
Я пока что молодой.

И пускай душа считает
Но я жизнь ещё ЛЮБЛЮ,
И в страстях витал, витаю
Укрепляя плоть свою.

Даже в ЮНОСТИ быть старым
Можно и наоборот,
Жизнь познать нам века мало
Понял я за этот год.


Что такое возраст тела?
Всё пытаюсь я понять.
Крикнула душа. Умело
Жизнью надо управлять.

Всему есть свои пределы
Страсть зачАтия процесс,
Жизни вечной каравеллы
СВОЙ, имеют интерес.

* запретный плод

ЛИТ ГЕРОЯ С АВТОРОМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ

картина из интернета