Ах, как дышать сегодня мне свободно! 15. 06. 2017

Галина Лебединская
Ах, как дышать сегодня мне свободно,
Как чист без туч лазурный небосвод!
Люблю я тёплую июньскую погоду
И бабочек над полем хоровод...

И белый пух, похожий на снежинки,
Что вьётся и летит от тополей;
И солнечные тёплые дождинки
Так редко выпадающих дождей...

И золотые искры над рекою,
Над водной гладью от прямых лучей;
Цветение полей в душе со мною
И струйками сбегающий ручей...

О Боже! Моё сердце замирает
От этой нежной красоты земной,
И, если она душу наполняет,
Тогда каков же Рай Небесный Твой?!