Гермес и его travel блог

Елена Сивачева
(Из цикла "Греческие боги: 2300 лет спустя")

А Гермес в своем travel блоге
Заявил, что весь мир - отстой.
И задумались прочие боги
О причинах тоски такой.
Почему он не рад мирозданию
И не вдохновлен городами?
И куда пропало желание
Все измерить своими шагами?

"Очень просто, - Гермес признался:
"На планете на голубой
Где бы я теперь не оказался,
Я всегда встречаюсь с собой."
От себя не уйти, даже если
скорость света в твоих ногах,
И богов знаменитый вестник
Продал туфли свои на торгах.

Вместе с обувью сбыл и тревогу,
И разбавил надеждой абсент...
Уже завтра в его travel блоге
Засияет блестящий контент.

6.06.2017