Потерял олень свои рога...

Саша Филатов
                ***


Потерял олень свои рога
В жарком споре за свою подругу.
Их хранила хмурая тайга,
Заметали северные вьюги.

В золотом таинственном бору,
Где река в тени деревьев стынет.
Был разгневан очень Бог Торум
Повелев их спрятать, как святыню.

Год один, как день один прошёл,
Улеглись божественные искры.
И охотник те рога нашёл
Поместив на герб Ханты-Мансийска.

                2017.