Думы

Ольга Душевная
Дождями летними холодными
Запомнится мне этот год.
От дум печальных я свободною
Хотела жить, не знать забот.

Стихи писала, часто правила
Казавшийся никчемным слог.
Листы комкала, снова ставила
Тире-пробелы между строк.

Витала в небе я как правило
Повыше, чтоб никто не смог
Меня увидеть, но заставила
Судьба вернуться на порог.

Намокли крылья, дождь отчаянно
К земле прибил меня. И вот
Скитаюсь птицей неприкаянной,
А сердце просится в полёт.


15.06.2017