Благодарю!

Ришат Насыров
…Вы любите меня! Я знаю!
В моих строках ваша любовь
до облаков души взлетает
и пробивает их насквозь.
Пусть чувство это невесомо
на скорый, чуть наивный взор?!
Но вы – всегда со мною, дома!
Длится приятный разговор:
о пустяках и о погоде;
о стилях наших ладных слов –
мы поклоняемся природе
и толкам необычных снов.
Тех снов, что былям не приметы
в своей изношенной красе?!
Но мы то знаем! Мы – поэты:
таится в них уклада сень!
И россыпь звёздных отражений
к нам вхожа запросто, как день.
Корректор наших точек зрений
и напряжений явных звень!
…Игра страстей неутомима
забавами ярчайших слов –
меж строк, навроде пилигрима,
по смыслам шествует любовь.
Вы говорите: «Незаметно
порой пришествие любви?!»
Но вы ж познали безответно
магму пылающей крови!
Так значит, была сжата доля
в ярость пылающих станин
и вы познали пик неволи
в краю заснеженных вершин!
…Бежали духом от Любови?!
Напрасно, я вам говорю!
Ну-ну! Не хмурьте свои брови?!
Приветьте, лучше-ка, зарю,
что разрывает недра мрака
стремлением познать сей мир!
Неустрашима перед дракой –
ей в помощь солнечный кумир!
…Засветит день свои мотивы
и срочно удалится ночь
оскалом тени чуть игривым
в условность были или прочь.
И станет, разговор наш длится
укладами новейших строк.
Вновь буду видеть ваши лица
и знать, что я – не одинок!

                ***
...личное фото...