Клятва

Артём Любарский
Посвящается воинам выжившим и павшим на Косовом поле 15 июня 1389 года.

"Ко jе Србин и српскога рода,
Отвагой и бесстрашьем наделён,
Кому важна всея Балкан свобода -
Вовек пусть будет он благословлён!"

Ко jе од српске крви и колена
Под знамя князя Лазаря пришли.
Героем станет каждый непременно,
Сразившийся за пядь родной земли.

За крст часни крвцу прољевати,
Что покраснеют реки в Видовдан.
Умолкнут все кукушки очень кстати
В честь воинов ушедших под курган.

Небеско царство увек и довека
И вера православная жива,
Для каждого простого человека
На поле Косовом была защищена.

Запамти српски род и српски земље,
Не забывайте это никогда,
Как ваши предки зову сердца внемли
В легенды превратившись навсегда.