Снова выкроить час...

Овсянникова Ольга
Снова выкроить час в середине рабочего дня,
Попросив у коллеги: «Прикрой, если что, я в больницу».
В комнатушке дешёвой тебя, как таблетку, принять,
В эти тридцать минут разрушая морали границы.

Убежать, на прощанье сказав: «Лучше мне не звони.
Ты женат. С этим надо кончать. Больше я не отвечу».
А спустя пару месяцев будничной скучной возни
Позвонить снова первой, назначив желанную встречу.

Я подруге своей наношу за ударом удар.
И тебя тоже совесть и гложет, и гложет, и гложет…
Нам обоим понятно – дорога ведёт в никуда,
Но поделать с собой ничего, ничего мы не можем…

15.06.2017

(Художник - Уильям Оксер)