Джем

Михаил Белоногов
Падать замертво – будет дело последнее…
Время замерло в переходах на летнее,
джемом яблочным на раздолбанном «телеке»*,
притулившись к стене.
Остановимся, чтоб почувствовать заново,
как становимся продолжением самого
незаметного, но по-прежнему главного,
что в тебе и во мне.

Здесь на плоскости, где лукавым проверены
рёбра жёсткости белогривого мерина,
со сверх точностью всё рулеткой замерено…
А на новой волне
мир качается в океане безбрежности…
Диск вращается… избежать неизбежности
получается… всё лежит на поверхности…
в летаргическом сне.

«телек»* - гитара «Fender Telecaster»

июнь 2017