Сохрани касание ладонью

Алена Решетникова
Сохрани мое касание ладонью,
Сбереги на шее поцелуй,
Выдохом, индийским благовоньем,
Прядь с лица краснеющего сдуй.

Пересиль себя.
              Ослабь объятий крепость,
Подними припыленный пиджак.
Видишь ты какую-то нелепость
В том, что твои губы так дрожат.

Так дрожат, что нет из них и звука,
Будто спазмом душит их печаль.
Для тебя навек расстаться - мука,
Но об этом ты рассеянно молчал.

Что поделать.
           В жизни так бывает,
Ты найдешь в себе источник сил.
Тебе кажется, что время убивает.
Так и есть.
          И дождь заморосил....

2017