Саднящие мысли мая 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Ну, всё же,
Боже,
Быть может,
сможешь,
дать
знать,
понять,
принять
кто же
Ты,
и что же
в Тебе мы…
02.05.2017г.

     ***
Весь мир сошел с ума… иль сходит,
куда-то мчится, жжет мосты,
и что же, черт возьми, с ним происходит,
ему опять так хочется беды!..
03.05.2017г.

     ***
Сограждане, друзья и братья,
всех поздравляю с Торжеством
весны и света, разума и счастья
над попранным лукавым естеством…
09.05.2017г.

     ***
На Воскова дома не мыты,
чумазые, угрюмые, скупые,
в них звуки прошлого забыты
и мысли древние, родные…
10.05.2017г.

     ***
А Совесть всё же в мире есть
у каждого, поверь,
она в тебе, лишь там, где честь,
но все амбиции за дверь…
18.05.2017г.

     ***
Как мало, в сущности, мы слушаем друг друга,
особенно когда видны глаза,
лишь много позже своим малым внукам
мы говорим забытые слова…
2.05.2017г.

     ***
Когда ты будешь великаном,
то очень многое забудешь,
и даже вредных тараканов
ты замечать уже не будешь…
30.09.2017г.

     *** ОГЭ
Какое странное названье,
как будто конь или… дерьмо,
а, впрочем, здесь важнее знанье,
что всунуть надо бы в… «окно»
30.05.2017г.