Пустышка

Гала Ильина
Пустышка! Что ещё сказать?
Сплошное самолюбованье!
А старички вольны мечтать,
Что им окажется вниманье!

Пускают  слюни, петушась,
Надежд при этом не теряя,
Что, может быть, хотя бы раз,
Она врата откроет рая...

Как вы наивны, старички -
Она привыкла к  восхищенью!
А ваши к девушкам скачки -
Для них - одно лишь наслажденье!

Они складируют таких
Влюблённых дедушек-подростков,
И пополняют счёт своих
Побед над ними очень просто!

Им всё равно - что мал,  что стар -
Плюсуют дедушек влюблённых,
Включив в игру свой женский дар, 
Шутя давая свет зелёный!

Не говоря ни да, ни нет,
Улыбкой смелой одаряют...
А ты, наивный, ждёшь ответ,
Но не дождёшься... Точно знаю!

Ты будешь вечно на крючке,
Пока  она играть способна...
А ты в любовной к ней тоске
Живи, коль так тебе угодно.