Души моей сомненья, прочь...

Даниил Бельской
          Опять на небе хмарь сырая.
          Разверзлись тучи надо мной.
          Раскатом грома оглушая,
          Тревожат сон мой и покой.

          Глухим набатом отвечает
          Ему , израненное сердце.
          Судьба-злодейка их венчает
          И демон им играет скерцо.

          Вся жизнь с рождения до тризны,
          Наполнена душевной болью.
          И смотрит ангел с укоризной,
          Шепча слова у изголовья.

          Хоть духом пал , но есть надежда,
          Что тело бренное моё
          Оденут в белые одежды
          И пустят в царствие Твоё.

          Пока живут надежда , вера
          Ты волю всю сожми в кулак.
          Неси добро и в жизни сделай
          Пусть не большой , но твёрдый шаг.

          И ты поймёшь , что счастье рядом,
          Коль будут добрыми дела.
          Душа очиститься от яда
          И станут белыми крыла.
          ---------------------------------
          Порою нас унынье душит
          И жизнь нам кажется пустой,
          Но воля с верой их разрушат
          И будешь , вновь , в ладах с душой!

          15.06.2017г.