Почему сегодня нет весны?

Елена Сивачева
(Из цикла "Греческие боги: 2300 лет спустя")

Сегодня Персефона не выйдет из Аида.
И с матерью поговорит по Скайпу.
А слух об этой выходке наивной
Уж точно не останется без лайков.

В Вотсапе можно сделать слишком много,
Не распознав, что много - это мало.
А время все идет своей дорогой,
В пути слегка меняя идеалы.

Нас каждый день встречает чудной вспышкой,
Но ждать весну - несбыточная блажь.
Весну нам заменило слово "фишка",
А смелость явно вытеснил кураж.

Непревзойденный вкус любви в аврале...
Так приготовить может не любой.
А время все идет куда послали,
Нас забирая ласково с собой.

10 мая 2017