Наши тела словно темницы

Владимир Трутнёв
Наши тела словно темницы
И в них спокойно душам спится,
Но свыше растревожат сон-
И души начинают стон.

Им вдруг захочется проснуться,
На жизнь охотно оглянуться,
Тянуться ввысь они начнут,
Покой теряя там и тут.

Не их желанье дальше спать.
Без лишних слов начнут искать
Своей судьбы предназначение,
Всего вокруг смысл и значение.

Соблазнам тела скажут "Нет".
Не нужен больше им совет
Всех продолжающих дремать-
Своё чтоб тело ублажать.

Поймут,что их комфорт обманчив,
Поставят пред собой задачи
Не те, которые в угоду
Служили телу год от году.

А те, где есть духовный рост.
Где свой привес есть и прирост.