Моё американское сердце

Елена Демидова-Шеншина
Сердце моё, ты есть у меня, есть!
Почему ты в сговоре с американцами?
Ты предатель, выращенный в себе самой? Или себе самом?
Ни на минуту не могу забыть о тебе –
Ты перешло в наступление?
Желаешь взорвать меня изнутри?
Ты имеешь связи с заграницей?
Ты, получаешь поддержку из-за рубежа?
Беспроводная связь, мобильные банки, оффшоры?
Кто оплачивает твою постоянную бдительность?
Кто главный кукловод?
Ты полностью отказалось от меня и перешло к другому?
Но ты же не сможешь жить без меня
Ты погибнешь, как только рванёшь - в своей уверенности в своей мнимой свободе и независимости
Ты пытаешься выломаться из меня, как старый исторический булыжник
Вынутый из развороченной рабами варвара Пресненской мостовой
Оставь свой бунт и свою бесконечную боль
Я хочу, хоть на мгновенье забыть о тебе
И вспомнить о себе

иллюстрация Дручинина Веранес Татьяна. Июнь в Гаване