Костя

Ирина Ефанова
         1
Костик, Костя, Константин,
Два глазочка, нос один,
Брови словно два крыла,
Цвета серого глаза,
А ещё беззубый рот,
Всё подряд он им грызёт:
Погремушку, телефон,
Словом всё, что видит он.
Костик наш не говорит,
Но старательно гулит
И лепечет: « ма –па –ба»,
Скоро ж выучит слова.
Мы и ночью с ним и днём
С чувством радости живём
И твердим все как один:
«Костик, Костя, Константин»
05.2010
2
Внучек мой нетерпеливый,
Познает сегодня мир,
Он довольный и счастливый
Много что сейчас открыл.
Не нужны ему игрушки:
Привлекает все подряд.
Тянет он очки за дужки,
Телефону очень рад,
Улыбается мальчишке,
Что из зеркала глядит,
Он с кастрюли берёт крышку,
Ею радостно стучит.
Ему нравятся машины,
С визгом тянется к коту,
К сумке новой ярко синей,
Даже к носу моему.
Он слюнявится, кусает,
Тянет в рот всё на зубок.
То даю, то отнимаю,
Чтоб пораниться не смог.
Он в движеньи бесконечном,
Ничего не пропустил.
Мой детёныш человечий
Познаёт сегодня мир.
06.2010
       3
У бабушки есть внучек,
У деда – кроха внук,
У мамы - мальчик лучший,
У папы – верный друг.
Но всё ж на самом деле,
Ребёнок здесь один,
Любимый нами всеми
Ефанов Константин.
06.2010