Пусть хранит нас любовь

Владимир Чугай
   
Спросила луна в полнолунье,
Ночную тьму разгоняя,
- Получаешь ли ты волненье,
Женщин красивых встречая.

- Смотрю я на них с восхищеньем,
Произведением природы удивляясь.
Но лишь одну люблю, с томленьем
С единственной встречи дожидаясь.

Спросила звезда далекая,
Из тьмы луч посылая.
- Скажи ты мне, кареокая,
Волнуешься ли мужчин, встречая.

- Много мужчин прекрасных,
Добрых, надежных в жизни.
Но одного люблю страстно,
С ним я от рождества до тризны.

- По зеленому полю иду,
Трав, цветов обнимая простор.
Прочь прогоню любую беду,
Молча с милой веду разговор.

- Гор высоких люблю величие я,
Их чистые вершины в вышине.
Всевышним дан, судьба моя,
Оплотом стал, любимый, мне.

Мы рядом по жизни идем,
Радуясь счастью вновь и вновь.
Будем всегда и вечно вдвоем,
Пусть хранит нас любовь.

        Июнь  2017