Как хорошо

Екатерина Азазель
Как хорошо, что Вы так далеко,
Что не дойдут, пожалуй, даже письма,
И Вам нельзя небрежно и легко
По почерку прочесть случайно мысли.
Как хорошо, что вы в другом краю,
И этим Вы, пожалуй, идеальны:
Вы душу не встревожите мою
Ничем многозначительно-скандальным.
Как хорошо без рвущих душу встреч
И разговоров тех пустопорожних,
Которым наше сердце уберечь
Бывает от привязанности сложно.
Как хорошо без Ваших льстивых фраз
Об образе моем, душе и теле,
Без Ваших лицемерно-честных глаз…
Как хорошо без Вас, на самом деле!

Навеяно песней А.Н.Вертинского "Как хорошо без женщин"