заговор sl

Аддис Абеба
.





- кровь камнем стань, стань камнем, да не кань
стань красной лентой, смоляной невестой,
тропой репейной над рябым болотом,
остепенись, отстань…  дай позабыть
о боли, дай забыть о воле, мне
забытому внутри ребёнка, мне ли
забытому внутри ребёнка, между
крестов, домов на Лиговском, там, где
трамвайные пути ржавеют в зиму
семнадцатого года, во дворе
поставили к стене и расстреляли
отца и мать.
а я шептал, смотрел…









.