Надежда

Владимир Гарбарук
— Здравствуй Учитель! Пришёл я в обитель,
Жизнь изучать, в ней себя оживить.
— Разве ты мёртв? Усмехнулся лукаво.
Себя хоронил? Рассмешил меня, браво!

— Нет! я искал, думал в жизни — ответы.
Но не хватило для опыта света.
Чтоб разобраться во всём, сел за книги,
Но без наставника — книги, лишь фиги.
Много так слов, но так истины мало,
Но лишь со временем понял, не прав Я.
Истина скрыта и кто объяснит,
Многие тайны, как свет мне закрыт.

— Да-а. Мне понятно, о чём рассуждаешь.
Жертвовать многим — готов? Утверждаешь?
Жить в рамках правил, терпеть послушанье,
Это начало дороги, избранья.
Хватит ли сил? Ты готов дать мне слово!
Это начало твоё и опора.
Слово твоё — это выбор и вера.
Сдержишь его — укрепишься для дела.
Их у тебя будет невпроворот,
Если готов: То давай! И вперёд!
Верю в тебя, что достигнешь, и знаю,
А по сему: Я тебя принимаю!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016