Реквием

Изя Цуккерман
Любить по-русски и жалеть:
Синонимы, родные братья.
Залог для будущего счастья:
Любить, жить вместе, умереть.

Я так хочу всегда гореть!
Душою вскинувшись высоко,
Вдвоем сгорать - не одиноко-
В глаза любимые смотреть.

Придет мой час и…
                Смежу веки.
Проси больничного врача-
Вскрыть грудь мне:
              Там горит свеча.
Пусть кровь уже
                Не горяча,
Дыханья нет…
            И пульс не слышен.
Любовь живет!
             Любовь все дышит!

Не плачь, родная, надо мной.
Ведь путеводною звездой
До встречи в вечности я буду,
Любовь и счастье не забуду.

В свой срок вернусь я за тобой,
Моей любимой и родной!