Поэты и каталы

Олег Кротов 2
Выжил вечер день и опустился
Занавес из бархатной парчи.
Лунный лик на небе округлился,
Звезды зажигались от свечи -

От невидимой горящей высшей силы,
Что передает свет маякам.
И они мерцали и парили,
Там под куполом создав прекрасный храм.

Хочется смотреть и любоваться.
В плаванье свободном взгляд наверх.
Стало на земле сильней смеркаться.
Тишину я сердцем опроверг.

Пело без мелизмов и канонов
Музыкальных. Тут не до того.
На регистре звуков выше тоны -
Мне хотелось сразу и всего.

Надышаться свежестью природы.
В реку прошлого войти, повспоминать.
Долю отпустить в поля свободы.
Ветру гриву всю - рукою причесать.

Разве плохо быть с душой в согласье?! -
Рисовать, писать, любить и жить.
Кто-то себя губит в одночасье.
Ведь стихи не для того - на них грешить:

Не ловите рыбу, ту, что съели.
Не топчите колоски. Без хлеба как?
Песни не клеймите, если спели.
Не идет , коль ты в ушанке - белый фрак.

Выше будь, поэт - "катал дурницких".
Жизнь - игра. Они в ней дураки.
У поэтов отношение для близких.
Мы - таланты. Они "пукалок" хлопки...