Искра

Анна Будзько
Сверкнувшая искра во взгляде
зажгла...Это, право, не грех.
Душевный покой был украден,
совсем не для праздных утех.

Мелькают загадочно титры...
играем в немое кино.
Как будто по лезвию бритвы,
ходить нам всю жизнь суждено...

А ночью бессонной глубокой
в любви растворяется мысль.
И, чтобы не быть одинокой,
душа устремляется ввысь.

Но чистой душе неизвестно,
Что ждёт в голубых небесах.
Вот только бы всё было честно,
И искры не гасли в глазах.


Пусть там, за невидимой гранью,
для чувства не будет преград.
Старинному веря преданью...
В любви только бог виноват.








иллюстрация из интернета   июнь 2017