Черты

Марк Постернак
Я ищу черты твои в прохожих,
Под чертой суммируя года.
Ты меня бы съездила по роже,
Но за ней не съездишь никогда.

Не возьмёшь плацкартного билета,
Не войдёшь в транзитный самолёт.
Не стремишься в ласковое лето
И тебе зима твоя сойдёт.

Ты не вспомнишь тёплых дней погожих
Надо льдом итоговой черты.
Я найду черты твои в прохожих,
Только это всё не ты. Не ты.

Только это всё чужие лица,
Каблуков немыслимых налёт.
И тебе в подмётки не годится
Ни одна, что рядышком пройдёт.

Сколько их - похожих, непохожих,
Но тебя не будет никогда...
Я ищу черты твои в прохожих,
Под чертой суммируя года.