Портрет души

Кузьменко Василий
Рисую твой портрет души.
Рисую красками весны,
Когда с небес приходят сны
В густой сиреневой тиши.

Рисую ласку и тепло
Ромашек цветом на лугах,
Что словно солнышко в снегах
Сияют, горестям назло.

Рисую волю и огонь,
Что маку алому сродни,
Его у сердца сохрани,
Лета вложив в свою ладонь.

Но ты, взглянув на свой портрет,
Себя узнаешь в нём едва ль,
Скорее скажешь, ты – февраль,
А не пьянящий первоцвет!

А я твой образ изваял,
Пусть я художник небольшой,
Узрев не оком, а душой
Души чарующий накал.

17 мая 2016 г.