Три раза бежал я из плена

Людмила Сухачева 2
Три  раза  бежал  я из  плена,
Два  раза  вернули  назад,
Собаки  рвали  мне  тело,
Но  не  могли  сломать-
силу  мою  и  желанье
всё  же к своим  уйти.
А третий  побег  дал мне волю
И  силу  своих  найти.
Радость  была  огромной,
Вам  того  не  понять.
Надо  самим  наверно
всё  это испытать.

Но  смерть  с  косою  настигла,
В  Польше  в  чужой  стране.
Ах,  как  же  было  обидно
И  очень  горестно  мне.
Родина-  Мать  родная,
Ты  помнишь  своих  солдат?
Ты  знаешь  сколько  нас  русских,
В  полях  иноземных  лежат?

Мне б  раз  посмотреть  на  родную,
Сибирь,что  так  далеко,
Лежать  невыносимо,
И  тянет  домой  всё  равно.
Там  внуки  мои  уж  седые,
Я  дед - всегда  молодой.
Россия,Родная  Россия,
Хочу  я  к  тебе...  ДОМОЙ.