Недаром или дар

Екатерина Щетинина
Едва держась в воронке вальса,
Жила. И дух был напряжён.
И ты недаром мне являлся
Великолепным миражом.

Недаром... Ох, какое слово!
Поди, до смысла дотянись -
И какова цена "улова",
И что он стоит, твой девиз,

Твоё достоинство... насколько
Оно отлично от нуля?
Топочет бешеная полька,
Канкан гарцует - вуаля!

Одной нельзя. Но даже парам
Не удержаться - вихрь сильней...
Так что там с даром иль недаром?
Подкиньте кто-нибудь камней!

Глядишь, устойчивость прибудет,
И в пляске не оттопчут ног,
И вымолвится главный слог,
Который только нас и судит...