Диалог

Валерия Исмиева
женщина пьёт сигаретный дым,
созерцая эффекты оптики:
вспышки прохожих – зонты, зонты
на периферии галактики,

май и сирень: столько лун в окне,
какое светоброжение
в лиловой волне, расплескавшей бег
в древесное торможение)

будни – всегда микросхема, блиц
победы над солнцем – копоти,
творенье неодолимых границ
для тел,  карт памяти, в шёпоте

луча сквозь пряди – всего, что хоть раз
соприкоснулось нежности,
отпечатлённой в сетчатке глаз,
сожжённой восторгом смежности –

одна лишь искра, лопаток дрожь,
экрана вспышка… мгновенно
с землёй так сшивает внезапный дождь
метеоритный – Вселенную.

а дальше – фонтана, не солнц отвес,
пылящий мокрой извёсткой,
бетоноасфальт гравитации без
сцеплений с хлопочущей горсткой

щёлкнувших селфи – и в чат, в смс –
где радость безалкогольна! –
кому ж её взгляд отвечает через
пространство и время:
                «больно»?

«Я помню, как полыхали миры,
и как расцветали сверхновые.
для горя мы слишком, Подруга, стары,
мы слишком горячекровые»