Что всегда провидит

Михаил Калугин
Ведь знал, что ничего не выйдет,
мы были разные совсем…
Но что-то, что всегда провидит,
не усмотрело в том проблем.

Оно, в весеннем ветре тая,
шептало: «Это ли обман?..»
И кровь обоих молодая
взахлёб пила любви дурман.

И было наше лишь сегодня
(не это ль правда мудрецов?),
берёз шатёр у речки Сходни
и одобрение скворцов.