Было точно начало лета

Виталий Кузьменко
То ли ранним летом,
То ли поздней весной
Девушка в платьице светлом
Шагала передо мной.
Шагала легко и красиво,
Как говорят, "от бедра" -
Будто к мечте манила,
Будто к любви звала…

То, порой,  липким взглядом «раздета»,
То, ловя поворот головы,
Нимфа "топала" в лучиках света
И несла полевые цветы.
Веселее крутилась планета
От походки ее - от бедра…

…Оставаться мне с ней до рассвета –
Так, играя, решила Судьба!..

…Было точно начало лета!
Солнце билось об крылья стрекоз.
Я к кудеснице в платьице светлом
Шел с букетом из алых роз!..